pro НК Google+Яндекс

Итак, о себе.

 Идентификация времени.

 Родился в прошлом веке. (Для слуха до сих пор звучит дико)
 В детстве на коммунальной кухне слушал споры о Молото-Маленковской группировке. Фраза “И примкнувший к ним Шипилов” - врезалась на всю жизнь.
 В раздевалке на физкультуре мне сообщили, что Никиту турнули.
 Видел великих: Шостаковича в автомобиле, сдержанного Рихтера, вымучивающего каждое слово Тарковского, неугомонного Ростроповича, Сахарова, рассматривающего зал Горьковской филармонии.

 Идентификация места.

 Родился в Горьком и долго-долго жил в нем. (Отсюда и академик Сахаров). Потом вдруг стал жить в Нижнем Новгороде. И, слава богу, а то жить в прилагательном как-то неприятно. Но судьба сделала кульбит, и вот несколько лет как я в Москве.

 Идентификация поэзии.

 Стихи полюбил рано. Евтушенко и Северянина.
 Потом Пастернак, Мандельштам, Галчинский, Библ, от руки переписывал Элюара. Много. О Бродском узнал поздно, это спасло.

 Идентификация профессии.

 Закончил факультет кибернетики Горьковского университета по специальности математик - программист. Знакомство с компьютерной техникой началось с момента разбора на металлолом первого лампового БЭСМа, занимающего первый этаж здания. Все поколения “Минсков”, “ЕС” и т.д. до современных АТ-технологий. И всего-то за три десятка лет!

 Идентификация в поэзии.

 Начал писать лет с 16. Ходил во всякие молодежные секции, ездил на семинары, где всегда подвергался обвинениям за пессимизм и литературщину. Почти не печатали. Сначала, по вполне понятным для 80-х годов причинам, потом интерес к стихам пропал, и издаться стало очень дорого. А сейчас - есть ли читатель?
 Но - издал малым тиражом полу-самиздатовским способом хорошо оформленную книгу” “Путешествие на воздушном шаре”. Новая книга будет называться “История асфальта”.

 

   Пишите мне