Еще одним неоспоримым покупки саженцев в питомниках растений является тот факт.|Thor, encyclopedia thors hammer|Смотрите на сайте запчасти Cummins Газель.

Эльвира Вашкевич


ДОМИНАНТА

 

Свист падающего флажка. Хлопок стартового пистолета. Побежали! Побежали-побежали-побежали... Ух ты! Как бегут! Только ноги мелькают, да лоскуты с номерами на спинах раздуваются пузырями. Интересно, тяжело ли им бежать? Вид у них такой, как будто они могут бежать вечно. Так резко рванулись со старта, так целенаправленно. А цель-то они свою знают? Даже любопытно. Но – бегут. Знают или не знают, а несутся так, как будто там впереди, как минимум, пожар, а им нужно успеть принести то самое ведро воды, которое прекратит все пожары в мире. Правда, больше похоже на то, что каждому в эти самые спортивные трусы бросили по горсточке лесных муравьев. Таких очаровательно рыжих и кусачих. Вон как коленки поднимают! Нет, точно, это не пожар, это муравьи...

А как интересно бегут-то... Сначала всем стадом ломанулись. Всей кучей. И даже пробежали чуточку вот такой слаженной тусовочкой. Да, живой пример того, что человек – стадное животное. Но ненадолго. Даже в стаде хочется немного одиночества. Начали разбиваться на группки, разваливая такое плотненькое месиво. По интересам, что ли? Лидеры и аутсайдеры. Просто середнячки и желающие стать лидерами. А вот и ярко выраженный лидер. Амбалистого такого типа, голова крошечная, зато какие плечи! И ноги длинные. Этот может и добежать. Если не помешают, конечно.

Та-ак... Что там у нас? Ага, Амбал впереди, весь из себя такой самодовольный, уверенный в победе. А следом – группка догоняющих. Стая товарищей. Нервный, Гордый, Псих, Умник... Нет, это не имена у них такие. Это вид у них такой. Нервный периодически поглядывает под ноги, как будто боится оступиться. Отсутствие чувства равновесия и никакой уверенности в себе. Гордый вообще несется не разбирая дороги, нос направлен в сторону солнца. Глаза-то открой, придурок! А то так недолго и подправить форму этого самого греческого носика, познакомив его очень близко и интимно с покрытием беговой дорожки. Псих вообще улыбается. Он все время улыбается. Интересно, чему он так радуется? Что там у него за мысль такая развлекательная? Не может быть никакой подобной мысли! Точно – псих! Умник... О! Это – отдельная статья. Вон глазки-то как бегают. Оценивает, просчитывает, рассчитывает варианты. Дыхание бережет, экономно так двигается. Ню-ню... Давай-давай, Умник!

А что там дальше? Осторожный, Неуверенный, Никакой, Какой-то, Кое-какой... Неинтересно. Скучно даже смотреть. Такое впечатление, что они все – близнецы. Сиамские. Только что за руки не держатся, утыкаясь носами в спины лидеров. Нда... если бы в спины. А то – несколько пониже. Но бегут, просто потому, что сказано – бежать, вот они и побежали. Бараны. Пусть зарежут, лишь бы вели – девиз всей жизни.

А вот и он. Он! Сам! Лично! Полная безнадежность. Никакого вида. Вот о таких и говорят – ни кожи, ни рожи, и жопа (из песни слова не выкинешь) с кулачок. Аутсайдер. Собственной персоной. Ну и вид! Да ему нужно было сразу утопиться, еще в ванночке, младенчиком, чем таким вот жить. Тощий, мосластый, в очках, трусы на бегу поддергивает, потому как спадают, не по размеру они ему, великоваты. И кто его, убогого такого, на дорожку-то выпустил? Неудивительно, что сзади держится. Кто ж его в свою компанию примет? Постесняются с таким рядом бежать. Но глазки за двойными стеклами очков прищурены хитренько, губки обветренные – ехидной ниточкой сжаты. Ах, задумал что-то, не иначе! А толку-то от его задумок? Вон как Амбал шпарит! Его и эта команда – Нервный-Гордый-Псих-Умник – догнать не может. Куда уж тут Аутсайдеру.

О, подобрался тихонечко к этим, близнецовым. Сопит старательно. За спинами держится, но аккуратно. Чтобы пыль не глотать. Странно, что эти, одинаковые, почему-то на пыль не обращают внимания. Или им просто нравится за лидерами и это подбирать? Вроде как тоже приобщились к лидерству, покрывшись пылью, вылетающей из-под кроссовок.

А солнце-то как жарит! Может, добегаются до солнечного удара? Уже пятна пота на майках расползаются. И кожа блестит, как водой облитая. Тяжело бежать уже, да? Ну, ничего, жизнь ваша такая, бегите-бегите, сами вызвались, никто не заставлял. Могли бы и дома сидеть.

А-яй! Что это там такое происходит? Что это Амбал запрыгал на манер кенгуру? А, вот оно что! Это, оказывается, бег с препятствиями. Ну-ну, посмотрим... Ага, Амбал прошел первую полосу барьеров. Так, эта стайка, Нервный-Гордый-Псих-Умник, тоже не запнулись. Перепрыгнули. Ну, молодцы, прямо – будущие кувалды, эти нынешние молотки. Очаровательная картинка, засмотреться можно. А что это со следующими? Притормаживают... С чего бы? Вроде, барьерчики низенькие. А Неуверенный-то вообще остановился. Что-то ему не нравится. Сомневается. Задумался. Что думаешь? Прыгать нужно! Давай, шевелись! Ты же здесь именно за этим – добежать до финиша. Но нет. Не хочет. Стоит, как вкопанный. Остальные-то перепрыгнули и дальше побежали. Нет, чтобы помочь товарищу. Хоть крикнуть что-то ободряющее. А, Аутсайдер ему что-то кричит. Ну-ка, ну-ка... «С дороги, идиот!» – вот это да! И это наш тихоня! А тот-то, лопух, так и сошел с дорожки. Нет, ну надо же! На первом же препятствии сломался. Махнул рукой и побрел обратно. Грустный такой. Идет – нога за ногу заплетается. Как же там было, в детском стишке... Вот! Идет бычок, качается, вздыхает на ходу, вот-вот доска кончается, теперь я упаду... Точно, про этого чудака. Ну и ладно, раз ты такой Неуверенный. Ну и иди. Я на остальных посмотрю, как они добегут. Ведь добегут же? А иначе зачем все это нужно?

А остальные бегут. Всё в том же порядке, минус Неуверенный. Аутсайдер по-прежнему держится аккуратненько в хвосте. Амбал – все так же лидирует. Ну неужели никто не обгонит его? Кажется, Гордый пошел на обгон. Заявка на победу! Оставил своих приятелей и догоняет Амбала. Догнал! Прекрасно! Вот это уже борьба! Ах, жаль, быстро закончилось. Как это у Амбала получилось так хитро? Вроде бы ничего не делал, только чуть руками размахивал, а локоть – прямо в солнечное сплетение Гордому въехал. Ну и правильно, нечего так близко подбираться. При обгоне – соблюдай дистанцию безопасности. Не научили, видимо.
Так, милая картинка. Позиции Амбал-Аутсайдер – все те же. Гордый тихо отдыхает на краю дорожки. Мирный такой, спокойный. Уже никуда не бежит, только лежит тихонечко. Остальные старательно бегут, глядя в спину Амбала, как будто там написана святая истина.

Следующий барьер. Амбал легонечко так перепрыгнул, а ведь барьерчик-то повыше первого. Но ему, похоже, все – равнопараллельно. Его так просто не остановишь. Прет, как танк, напролом. Троица Нервный-Псих-Умник тоже прошла нормально, только чуть Псих напрягся, тяжеловато ему, похоже. А вот эта компашка Осторожный-Никакой-Какой-то-Кое-какой остановилась. В полном составе. Эх, Неуверенный им плохой пример показал. Вот уж действительно, правду говорят по поводу дурных примеров и распространения инфекции. Осторожный что-то доказывает, руками размахивает, как анекдот о евреях рассказывает. Кстати, может он – еврей? С такой-то жестикуляцией. А то есть такой анекдотик: «Ребе Мойше, что вы такой молчаливый?» – «Да что б я в такой холод руки из карманов вынимал?» Так что – вполне возможно, гены у него такие, у Осторожного. И ведь доказал! Добился своего! Вся компания дружно развернулась спиной к барьеру и побрела обратно. А Осторожный все еще говорит, да руками машет. Это, наверное, чтобы не опомнились да не повернули назад. Есть же такие люди, которым нужно не только самим себе проблемы создать, но еще и компанию при этом иметь, чтобы потом сказать: «А я что? Как все, так и я!» И те, идиоты, нашли кого слушать! Он же тени своей боится, не то что барьера. Ну, да ладно. Что уж теперь. Только и остается, что поаплодировать Аутсайдеру, который им вслед плюнул с презрительным выражением на маленькой физиономии. Даже дыхания не пожалел и слюны. Уважаю.

А вот и следующая проблема. Конфликт в группе Нервный-Псих-Умник. Псих распсиховался. Следовало ожидать. Наверное, не выдержал физического напряжения. О как руками машет! Да и ногами тоже. Нет, чтобы энергию на бег расходовать, ведь за этим сюда и пришли. Так он своих же дружков бьет! Умника – по голове, Нервного – по ногам. Интересно, из каких соображений так определил манеру драки? А те тоже хороши! Пристукнули бы с двух сторон, вот и нет конфликта. А они только стыдливо друг на друга посматривают, да уворачиваются. Это же псих! Что тут думать еще? У него ж от психоза адреналин в кровь, как бешеный, качается. Сейчас он вас пришибет просто, сила немеряная! Правда, потом сам ляжет, но ему на это уже будет тихо плевать. Вот! Ну, что за люди! Говоришь им, говоришь, советы правильные даешь, как об стенку горохом! Мало ли, что они меня не слышат. Ну и что, что они там, на дорожке, а я здесь, на трибуне. Неужели не могли прислушаться, я ж громко кричу. Или догадаться хотя бы, ведь хоть какие-то мозги у них есть. А то – и эта троица лежит. Отдыхает. Сейчас отдохнут и побредут к старту, поддерживая друг дружку.

Никакой справедливости. Вместо спорта – какая-то сплошная туфта получается. На дорожке-то только Амбал и Аутсайдер. Кстати, а как это Аутсайдер через барьер переполз? Самое интересное, можно сказать, пропущено. А все из-за их глупой драки! Дальше можно и не смотреть. Амбал первым придет, Аутсадер получит утешительный приз, все, как и следовало ожидать.

А нет! Вот на это стоит взглянуть. Вот это препятствие! Это я понимаю! Стена! Сплошняком! Любопытно, из чего ее сделали? На этом расстоянии и не разглядеть. Только и видно – серое что-то. Может, оштукатурено да покрашено? Хотя – зачем это, только деньги тратить. Но как же Амбал через стенку полезет? О-ей! Да он и не лезет! Вот человек! Вот это человек, это я понимаю! Не голова, а сплошная лобная кость! Он ее таранит, стену! Головой! Расшибется ведь. Странно, не расшибся, и попыток проломить стену тоже не оставил. А по стеночке-то трещина побежала. Интересно-интересно-интересно. Это ж кто такое шоу придумал? Ну, всякие-разные там японцы или кто, в общем, узкоглазые такие, кирпичи ребром ладони в кашу превращают. Но чтоб головой об стену? Нет, такого еще не было. Хоть снимают это? Чтоб потом можно было передачку на кассету записать. Исторический момент. Человек, проламывающий капитальную стену головой. И проломил ведь! С третьего раза правда. Стоит теперь, страдалец, раскачивается, головой своей многострадальной трясет. Но в стене-то какая дырища колоссальная! Да его вместо шар-бабы использовать можно, этого Амбала.

А чему там Аутсайдер улыбается? Весь из себя просто счастьем светится. Он-то стену не проломит... Вот ведь хитрый! Он Амбала обошел так осторожненько, и бочком-бочком в пролом. И побежал, только пятки сверкают, или это катафоты на кроссовках? Хорошие кроссовочки, натур-продукт, адидас, не иначе.

И вот он – победитель! Бывший Аутсадер. Снял узкой грудью ленточку финишную и лежит теперь на травке, наслаждается отдыхом. А вокруг репортеры, телевизионщики, кино крутят, фотографируют. А он только улыбается. Довольный. Амбал подошел, посмотрел, рукой махнул и убрел. Благородный он оказывается, этот Амбал. Другой бы морду набил. Как стенку. А этот – ушел себе тихонечко. Достойный поступок.

***

- Дорогой, ты знаешь, у нас будет ребенок.

- Как, ребенок? – он неуверенно поправил очки с двойными толстыми стеклами. – Ты же говорила, что принимаешь какие-то там таблетки.

- Ну, да... - она смутилась. – Я сама удивилась очень. А врач сказал, что у тебя, дорогой, очень жизнеспособная сперма.

Он гордо расправил узкие плечи.

- Я всегда это знал. У нас будет мальчик.

- Но, дорогой, - она осторожно дотронулась до его тощей руки. – Пол ребенка еще не определяли, слишком маленький срок беременности. Может быть и девочка.

- Нет, дорогая, я точно знаю, что мальчик, - он вдумчиво почесал впалую грудь. – У нас в семье всегда рождались мальчики.

- Ну, хорошо, - она решила не спорить. – Значит, будет мальчик.

- Да. Я тебе точно говорю, даже и не сомневайся, - он пригладил редкие темные волосы, стараясь прикрыть залысины. – И он будет похож на меня.

- Это почему же обязательно на тебя? – она подумала, не стоит ли ей обидеться. – Может, это будет моя копия!

- Нет, дорогая, - он с гордым видом положил одну худую кривоватую ногу на другую и поддернул семейные трусы в веселенький горошек. – Это у нас семейное. Наследственное. Посмотри сама. Мой дед, мой отец, я, наконец. Теперь вот будет еще – мой сын. Доминанта, знаешь ли, дорогая. Доминанта.


 
Скачать

Очень просим Вас высказать свое мнение о данной работе, или, по меньшей мере, выставить свою оценку!

Оценить:

Псевдоним:
Пароль:
Ваша оценка:

Комментарий:

    

  Количество проголосовавших: 5

  Оценка человечества: Очень хорошо

Закрыть