услуги по бухучету

  

Леонид Шифман


Елена, ты не прав!


     День выдался как всегда туманный, по крайней мере, я его помню в тумане, снег еще не стаял, слякоть. Ничего не хотелось.
     Но визит к врачу отменить нельзя. Очередь была бесконечной и, разумеется, никуда не двигалась. В основном в ней находились мужчины неопределенного возраста. Выглядели они не слишком привлекательно, но что возьмешь с больных людей? Казалось, главное, что их (нас?) объединяло, это взгляд, знаете ли, такой специфический отсутствующий взгляд.... Немногочисленные женщины выглядели подстать...
     Мой отсутствующий взгляд обнаружил свое присутствие на небольшом столике, пожалуй, единственном предмете в приемной, достойном этого. На нем лежали успевшие пожелтеть газеты и стопка останков каких-то журналов, судя по формату, это был «Крокодил». Но среди этого обязательного антуража полным диссонансом выглядела небольшая книжечка, которую явно забыл кто-то из посетителей клиники. Другой версии ее появления здесь у меня не возникло.
     Я просто не мог не взять ее в руки, так привлекательно она была издана! Альманах «У камина». В двадцать первом-то веке... Приступ ностальгии охватил меня. Мысленно я перенесся в кресло у камина, изображенное на обложке, устроился поудобней, сунув сигару в зубы (впрочем, я же не курю)... Раскрыл книжку наугад и зацепился за слово «зеркало». Елена Горбачевская «Гляжусь я в зеркало по имени Мужчина». Первая мысль, х-м-м, «Лев Толстой как зеркало» (Вы не проходили? Вам повезло!). Вторая, уж не знаю почему, «Собака – друг человека». Начал читать, смешно, надо же, чтобы женщина так о представительницах своего пола писала! Конечно, дуры и стервы, третьего не дано! Молодец, Елена!
     Но что это? Что она пишет о мужчинах? Все подкаблучники, в ошейниках и намордниках, и лишь несколько настоящих мужчин предположительно существуют (Где? В озере Лох-Несс? Или речь идет о снежном человеке?) и занесены в Красную книгу...
     Нет, Лена! Я думаю, что тебе просто с мужиками не повезло! А может, их у тебя никогда и не было? Конечно! Разве нормальная баба станет книжки писать? Где она для этого время и силы возьмет? Завтрак приготовь, обед подай , портки постирай, рубаху погладь, галстук завяжи, а если случайно время осталось, сериал посмотри и все... Так что Лена, уж извини, озабоченная ты... Да и вообще ты не Лена, это ведь псевдоним, ясное дело!
     Ба! Идея! А что, если это ...мужик! Ну, не тот, который мужиками интересуется, как их там, комики, или из тех, кто в баб рядиться любят. Просто мужик взял женский псевдоним! Кстати, не помню, вот женщины брали мужской псевдоним (Жорж Санд, Макс Фрай...), а вот чтобы мужчины – женский?
     Мужик этот, конечно, сам под каблуком и ищет тому оправдание. Вот у него и получается, что все такие!
     Елена, ты не прав!
     Насчет мужиков ты не прав, а вот, что касается женщин, те, несомненно, дуры и стервы. Мой личный опыт говорит то же самое. Но я бы немного добавил.
     ТЫ, ПРИДУРОЧНАЯ, ЧЕГО СУЕШЬ СВОЙ НОС? НЕ ТВОЕ ДЕЛО! Это я не вам. Это я даме пишу, что рядом со мной в очереди сидит и все норовит заглянуть в мои письмена. Специально большими буквами пишу, чтобы уж точно разглядела!
     Да, так вернемся к нашим овечкам. Просто я полагаю, что между двумя типами женщин существует некая миграция, причем лишь в одну сторону, я имею в виду дур, которые становятся стервами. Конечно, не за один день, а происходит настоящий переходной процесс, при котором дуры стервенеют. А вот процесс этот запускает, само-собой, мужчина, создавая своей дуре такие условия существования, что бедной просто ничего не остается...
     - Лукокошкин, Ваша очередь!
     Это меня приглашают. Все, ставлю точку. Ведь наш психиатр такой нервный, такой нервный, чуть что – сразу в крик! Надо поберечь его психику!

 
Скачать

Очень просим Вас высказать свое мнение о данной работе, или, по меньшей мере, выставить свою оценку!

Оценить:

Псевдоним:
Пароль:
Ваша оценка:

Комментарий:

    

  Количество проголосовавших: 2

  Оценка человечества: Превосходно

Закрыть