titangel.su/de.html|Titan gel read further.

  

Ольга Бэйс


ЛИЦО


     Бриджит зашла внутрь своего загородного дома и в сердцах громко хлопнула дверью. Это черт знает что такое! В самый разгар самых удачных ее гастролей! Она была в полушаге от провала! Она, конечно, выкрутилась. Но каких сил это ей стоило! Идиотка! Слюнтяйка! Истеричка! Романтическая психопатка! Она не находила достаточно точных и крепких слов, чтобы привести в норму свою вышедшую из-под контроля нервную систему. Глоток коньяка, душ, таблетка снотворного и крепкий сон часов на десять, - мысленно прописала себе Бриджит Брайн, одна из самых сияющих звезд на нынешнем небосводе шоу-бизнеса.
     Таблетка подействовала не так быстро как хотелось бы. Но напряжение, изводившее ее психику последние несколько часов медленно и как бы неохотно стало разжимать свои цепкие когти.
     События этого вечера словно в замедленном варианте прошли перед мысленным взором.

     Все шло просто великолепно. Зал с прекрасной акустикой. Оформление делал художник, хорошо знавший не только свое дело, но и тех, для кого он готовил сцену. Выступать здесь было легко и приятно.
     На рекламу они почти не тратили денег. В этом уже не было никакой необходимости. Билеты были проданы все до единого и задолго до начала гастролей. Бриджит упорно и надо сказать достаточно быстро двигалась к вершине своей карьеры, к пику своей популярности или как там еще говорят писаки из разных печатных изданий, зарабатывающих свой хлеб на раскрутке молодых талантов.
     Природа щедро одарила молодую актрису. У нее был сильный голос, приятный и своеобразный тембр которого попадал точно в десятку современных веяний в популярной музыке. Яркая внешность в сочетании с безупречной фигурой привлекали к певице не только поклонников, но и модельеров. Костюмы в которых она выступала очень часто затмевали своей популярностью новинки престижных подиумов. В общем слава, успех, деньги.
     Бриджит Брайн была достаточно умна, чтобы понимать: пик успеха - это конечный отрезок времени. Все когда-нибудь кончается. Но деньги - вещь более постоянная. Она зарабатывала деньги и наслаждалась каждым мгновением своего триумфа.
     В этот вечер все было также как всегда. Аплодисменты, цветы...
     Публика неистовствовала.
     Это случилось вначале второго отделения...
     Как профессионал, Бриджит прекрасно знала, как нужно вести себя на сцене, когда выходишь к уже возбужденным зрителям в разгар программы. Она давно уже научилась смотреть в зал так, что буквально каждый зритель свято верил, что она смотрит именно на него. При этом она, разумеется не видела ни одного конкретного лица. Так было и в этот раз... до определенного момента.
     Она исполняла один из самых забойных своих хитов. Хорошо отрепетированная танцевальная мелодия жила как бы своей самостоятельной жизнью. Исполняя ее, певица будто включала автопилот. Дежурная мимика, отточенная пластика. Душа актрисы в принципе не принимала в этом такого уж активного участия.

     Взгляд скользил поверх зрителей, делая заученные остановки в нужных направлениях. И вдруг!...
     Это лицо, вырвалось из темноты и заставило посмотреть. Каких-то несколько мгновений Бриджит не видела ничего кроме этих печальных глаз на бледном детском личике. Девочке было лет пятнадцать.
     Что-то очень знакомое было в этих чертах, в этой грустной улыбке, едва мелькнувшей на губах. В затаенном свете недетского взгляда, ничуть не нарушавшего общей поразительной гармонии этого облика. Нестерпимо захотелось сию же секунду мчаться по зову этого взгляда... Куда?!
     Каким усилием воли она заставила себя продолжать выступление и довести концерт до привычного финала!

     Глаза актрисы были плотно закрыты. Она, наконец, уснула крепким исцеляющим сном.
     Ей снился небольшой городок у моря, где прошло ее детство, где она была безмятежно счастлива, где ее любили не за то, что она знаменитость, не за ее яркость и даже не за ее талант. Любили просто так, потому что она - это она, и нет на свете другой такой, плохой или хорошей, не важно. Как, оказывается, приятно знать, что где-то тебя любят и ждут, не сверяясь ни с твоими успехами, ни с твоими поражениями.

     Было раннее утро. Бриджит Брайн сняла телефонную трубку и не спеша, как бы еще раздумывая, набрала номер своего продюсера.
     - Кид, я хочу, чтобы ты устроил мне гастроли в Корнель.
     - Ты что! Бриджит! Это же жуткая дыра! Там ничего не сорвешь. Правда, это у моря. Но если тебе хочется поплескаться в морской воде, можно найти варианты и поинтереснее.
     - Я не хочу никаких других вариантов!
     - Но почему?...
     - Кид, этот город... Ну в общем, я там родилась....

     Она не стала пользоваться своим телефоном. Зайдя в знакомое с детства маленькое придорожное кафе, попросила разрешения позвонить. Она очень волновалась. Непослушные пальцы с трудом набрали нужный номер...
     - Здравствуй, Тедди... Я должна тебя увидеть... Даже если...
     - Конечно, Брид, я ждал твоего звонка... Очень долго ждал.


 
Скачать

Очень просим Вас высказать свое мнение о данной работе, или, по меньшей мере, выставить свою оценку!

Оценить:

Псевдоним:
Пароль:
Ваша оценка:

Комментарий:

    

  Количество проголосовавших: