раскрутка сайтов в Астане

Айш


Кино Неймана

     - Приступайте, - коротко сказал м-р Нейман, и поудобнее устроился в кресле. В корпорации «Glance future» знали вспыльчивый характер шефа, поэтому нужные кнопки были немедленно нажаты, а презентация, соответственно, начата.
     Нейман примерно знал, что должно произойти, и, тем не менее, непроизвольно вздрогнул, обнаружив себя не в демонстрационном зале, а зависшим в черной пустоте среди бесчисленного множества белых точек разной яркости. Большой голубой диск далеко под ногами свидетельствовал, что Нейман не где-нибудь, а в космосе, на околоземной орбите. Но не успел доктор удивиться, как картинка вновь сменилась, и он оказался в гуще буйной тропической зелени – свисающие лианы казалось, задевали его лицо, и неведомые птицы свободно садились рядом, не зная, что человека нужно опасаться.… Но им и не было нужды бояться Неймана, он не мог причинить им вреда, впрочем, как и они ему. Дело в том, что они были всего лишь голографической проекцией. Единственное что обескураживало, так это то, что не было понятно, откуда берется изображение, – не видно было никаких лучей или аппаратуры, обычно применяемых для создания подобного эффекта.
     Демонстрация длилась долго, так как шеф хотел лично убедиться, что детище его корпорации достойно своих создателей, и не испортит репутации, заработанной компанией долгими годами упорного труда в индустрии развлечений.
     Профессор Хаткрофт, выступающий в качестве руководителя данного проекта, выступил перед шефом с докладом, раскрывающим перспективы представленной разработки:
     - М-р Нейман, нами завершен долгий путь создания совершенно нового средства представления трехмерной графики, так называемого «свободного взгляда». Его отличие от остальных средств «Виртуальной реальности» в том, что здесь изображение не проецируется на сетчатку глаза как раньше. Этот абсолютно новый метод предусматривает возбуждение непосредственно проводникового отдела зрительного анализатора, что позволяет нам полностью отсечь воздействие внешних раздражителей. Иными словами, мы просто посылаем на зрительный нерв сигнал, несущий мозгу информацию, и, извиняюсь за каламбур, человек видит не то, что он собственно видит, а то, что мы ему проецируем. Реальная зрительная информация, передаваемая нервными клетками сетчатки в головной мозг, просто отсекается более сильным искусственным сигналом. Для примера это можно сравнить со светом звезд, которые не видны нам днем не в виду их отсутствия, а по причине более сильного светового потока от солнца. Хотя стоит отметить, что данное сравнение не совсем корректно, так как мы передаем зрительную информацию без применения оптических эффектов. Никаких лучей, линз и прочей дряни! Только узконаправленный высокочастотный сигнал. Это безусловно открывает новые возможности в проведении различных зрелищных мероприятий, начиная от кинотеатров и заканчива….
     - Ради бога, Хаткрофт, - перебил Нейман. – Не заставляйте меня выслушивать все эти занудства о новых возможностях. Я не стал бы вкладывать деньги в то, чем не смог бы в дальнейшем воспользоваться.
     Профессор, ожидавший более терпимого отношения со стороны шефа, обижено замолчал.
     - Ну, ну дружище – примирительно сказал Нейман. – Я не хотел Вас обидеть. Просто, наверное, все мы перенервничали за последнее время. Впрочем, это не помешает мне быть благодарным за хорошо сделанную работу. Зная Ваше отвращение к отдыху, я не предлагаю Вам отпуск, но от тройных чаевых Вы не отвертитесь.
     Учитывая, что «чаевыми» в «Glance future» негласно называли премии, Хаткрофту и в голову не пришло увиливать от такого «наказания».
     - А теперь, Хаткрофт, если позволите, мне хотелось бы наедине обдумать увиденное.
     Закрыв за профессором дверь, Нейман не смог удержаться от хохота:-
     Кинотеатры! Боже мой, эти ученые обезьяны положительно не знают, что находится в их руках! Я был бы последним идиотом, если бы загубил великолепные возможности применения «нового взгляда» в совершенно другой области!
     И мистер Нейман потянулся к телефону.
     - М-р Дримкинс? Здравствуйте. Наконец я с полной уверенностью могу сказать, что заказ выполнен, дело за малым - нужна Ваша подпись. Встретимся через час на обычном месте.
     И пальцы Неймана погладили чек со столь притягательной семизначной цифрой.

     …..Президентский кортеж несся по загородной дороге с огромной скоростью – «Сам» любил быструю езду. Внезапно ровная линия дороги изогнулась, и стала стремительно убегать из-под колес «членовоза». Водитель, ас своего дела, среагировал адекватно (раньше он водил автомобили МАЗ), направив автомобиль по полотну дороги…. Никто так и не понял, что произошло – очевидцы говорили, что президентский лимузин на абсолютно прямой трассе внезапно резко свернул в кювет. Бешеная скорость не оставляла никаких шансов выжить находившимся внутри машины.

     …- Вот такие дела, м-р Хаткрофт, сказал сам себе д-р Нейман, дослушав последнюю сводку новостей, основная часть которой была посвящена загадочной гибели президента, продолжившей череду странных катастроф, преследовавших последние месяцы высокопоставленных чиновников. А вы говорите кинотеатры….

     09.03.2002


 
Скачать

Очень просим Вас высказать свое мнение о данной работе, или, по меньшей мере, выставить свою оценку!

Оценить:

Псевдоним:
Пароль:
Ваша оценка:

Комментарий:

    

  Количество проголосовавших: 1

  Оценка человечества: Превосходно

Закрыть