Леонид Шифман


Нече на «Зеркало» пенять... или в защиту Елены Горбачевской!
(Открытое письмо редакции всем своим читателям)

     Дорогие наши читатели!
     Мы очень вас любим и уважаем и потому надеемся на ваше понимание.
     Несколько месяцев тому назад мы опубликовали на нашем сайте www.ukamina.com работу известной белорусской писательницы Елены Горбачевской «Гляжусь я в зеркало по имени мужчина». Мы бы ни за что не сделали бы этого, если бы смогли предположить, что за этим последует...
     После публикации наш почтовый ящик переполнялся каждый день, и мы с трудом успевали прочитать и ответить на возмущенные письма женщин, по-видимому фиминисток всех мастей, которые пытались доказать, что кроме дур и стерв по классификации Елены Горбачевской, существуют и феминистки! Мы бы не стали беспокоить вас, если бы эти письма не содержали потоки брани и даже угрозы физической расправы над Еленой... В итоге Елена была вынуждена срочно переехать в одну из Скандинавских стран (редакции известна страна пребывания Елены) и сменить тематику своих произведений. Елена пишет теперь о кошках, а мы на всякий случай ведем переговоры с обществом охраны животных...
     Но страсти продолжают кипеть, хотя их характер несколько изменился. Вот только на днях мы получили письмо от анонимного читателя, фрагмент которого мы публикуем ниже. Публикуем его, так как находим его содержение очень характерным.

  «Каждая женщина, как впрочем и мужчина, является уникальной и 
неповторимой личностью. Огромная ошибка навешивать на женщин ярлыки
 "дура", "стерва", и.т.п. С таким подходом построение 
настоящих человеческих взаимоотношений невозможно.
Ведь на свете существует любовь, а не только эгоизм. Поверьте, 
можно прожить с любимым/ой много лет и каждый день находить в ней/нем
 что-то новое и интересное. Главное - поменьше думать о себе, 
тогда жизнь становится совершенно иной.»

     Кроме того, мы сами вынуждены покаяться перед читателями и Еленой, так как по нашему недосмотру на нашем сайте появился «опус» некоего Леонида Ш. «Елена, ты не прав!», в котором автор договорился до того, что упрекает Елену в том, что она - ...мужчина! Нет комментариев.
     Чтобы как-то исправить ситуацию, мы обратились к д-ру Элиезеру Фельдману, возглавляющему институт социологических исследований, и д-ру Борису Моргенштерну, руководителю лаборатории биокибернетики Техниона (Хайфа), которые любезно согласились нам помочь.
     Совместно с д-ром Фельдманом мы разработали анкету, и институт социологических исследований провел телефонный опрос населения...
     Наш жизненный опыт подсказал нам создать «мужские» и «женские» анкеты. Кроме вопросов, позволяющих определить сексуальный опыт респондента, в «мужской» анкете было два вопроса, на которые можно было ответить только «да» или «нет» :
     - «Вы считаете, что если женщина не стерва, то она дура».
     - «Вы считаете, что если женщина не дура, то она может быть не стервой».
     В «женские» анкеты был добавлен вопрос «Вы относите себя к :
     - дурам
     - стервам
     - другим категориям»
     А все осталиные вопросы, касающиеся женщин вообще, снабжались добавкой «Не про Вас будь сказано!»
     Не будем вас больше томить, перейдем к результатам.
     Итак, 98,5% мужчин, достигших половой зрелости и еще не утративших ее, считают, что Елена права.
     96,3% безусых юнцов и древних старцев полагают, что существуют (или существовали) некие идеальные женщины.
     90% замужних женщин, относя себя к «другим категориям», считают, что Елена права на 99,9%, а 10%, причисляя себя к «дурам» или «стервам», считают, что Елена права на 100%. (Тут у нас зародилось подозрение, что те, кто отнесли себя к «дурам», других считают стервами и наоборот. Но, это уже тема для другого исследования).
     90% незамужних женщин, относя себя к дурам, считают, что Елена права. Очевидно, оставшиеся 10% - феминистки!

     Д-р Борис Моргенштерн с помощью разрабатываемого им прибора (назовем его условно «Зеркалатор», у Бориса есть причины пока не афишировать принцип его действия, но нам было обещано, что мы, а следовательно, и вы, первыми познакомимся с ним) смог побеседовать с тремя совершенно случайно выбранными из прошлого личностями. Он беседовал с И. Кантом, Дон Жуаном и Казановой! Все они абсолютно согласны с Еленой Горбачевской, что все женщины дуры или стервы. Более того, Дон Жуан глубоко убежден, что все они – дуры.

     Учитывая абсолютную однозначность результатов проведенных по нашей просьбе исследований, мы призываем наших читателей (и прежде всего читательниц!) прекратить всякую полемику по этому вопросу и оставить Елену Горбачевскую в покое!
     Короче, нече на «Зеркало» пенять...


 
Скачать

Очень просим Вас высказать свое мнение о данной работе, или, по меньшей мере, выставить свою оценку!

Оценить:

Псевдоним:
Пароль:
Ваша оценка:

Комментарий:

    

  Количество проголосовавших: