Ольга Бэйс


ЗА ПОВОРОТОМ


     Когда едешь по прямой и длиной дороге, каждый поворот - это событие. Кажется что первое же ответвление от этого скучного пути подарит какую-то потрясающую неожиданность, словно тебя ждет не банальное изменение маршрута, а по крайней мере самое удивительное событие в твоей судьбе.

    Странные мысли иногда приходят в голову. Я ведь еду в шикарной машине. Рядом со мной мужчина, о котором можно только мечтать. На моем пальце дорогущее кольцо с самым настоящим бриллиантом. И направляемся мы не куда-нибудь, а к родителям моего будущего мужа! Вот так. Ну и какие могут тут быть претензии к судьбе? Чего еще ждать от нее? Глупости все это. Детские смешные привычки.

      Наше путешествие уже длилось часа полтора. Машина плавно скользила по выглаженному шоссе. Вид из окна практически не менялся. Время от времени то справа то слева мелькало некое ответвление от основной дороги, но даже я уже перестала обращать на это внимание.

    Этот поворот я бы, наверное, даже не заметила, но...

 - Дорогая, я знаю, что дорога уже утомила тебя. Однако есть моменты, которых, увы, не избежать. Я всего лишь имею ввиду необходимость завернуть ненадолго на автозаправочную. Вот тут мы свернем направо. Там есть маленькое, но уютное кафе, где ты сможешь немного передохнуть и выпить чашечку кофе.

   

 Не знаю почему, но меня охватило какое-то странное волнение. Впрочем это легко объяснить. Уже почти два часа со мной ничего не происходило! А тут... Поворот, остановка, кафе!

      Мой жених - чудо! До сих пор не верю, что он решил всерьез жениться на такой ничем неприметной легкомысленной девчонке. Правда, я из всех сил стараюсь соответствовать.

 - Конечно, дорогой, как скажешь.

     Я произнесла необходимую фразу надлежащим тоном и с соответствующей улыбкой. Машина плавно повернула.

    

    Снаружи кафе напоминало большой стакан. Название его не отличалось оригинальностью «У ФРЭНКА» Фрэнк, я думаю, так зовут хозяина. Однако это имя расшевелило задворки моей памяти. Чем-то одновременно и горьким и сладким веяло от этих смутных воспоминаний, которым я тут же запретила меня беспокоить.

 

     Внутри было действительно очень уютно. Столиков было немного, точнее, ровно пять. Стандартный набор мебели тем не менее подобран и расставлен таким образом, что  невольно возникает ощущение, будто вы и в самом деле заглянули на несколько минут к хорошему и гостеприимному соседу, другу...

     Сейчас здесь было пусто. Не видно было даже хозяина.  Почему-то я была уверена, что посетителей обслуживал сам Фрэнк, ну в крайнем случае его жена... Нет, именно сам! Я устроилась за столиком у окна. Белоснежная скатерть, цветы в керамическом кувшинчике, иллюстрированный журнал.

     В голове крутился калейдоскоп мыслей, смутных воспоминаний, прерываемых еще более смутными грезами. Короче, я задумалась и естественно вздрогнула, услышав обращенные ко мне слова, произнесенные удивительно знакомым голосом:

 - Фрэнк Таммер приветствует Вас, сударыня! Желаете что-нибудь заказать?... Вики?! Вот так встреча! Ну ты!... Нет слов!... Твои родители получили богатое наследство? Или я не в курсе... Может, ты стала кинозвездой? Да ладно, все это не важно. Ужасно рад тебя видеть, ибо даже дорогостоящие шмотки вряд ли могут  испортить твой неповторимый характер! - как обычно, слушая Таммера, я не знала, обидеться мне или поблагодарить за комплимент. Я остановилась на привычном варианте.

 - Привет, на тебя, конечно, не влияет время, но хочу тебе заметить, что некоторые могли и повзрослеть. Я тоже рада тебя повидать. Так ты теперь здесь работаешь? Хозяин кафе, по-видимому, твой тезка.

 - Ошибаешься, малышка. Я полноправный владелец всего этого.

 - Вот как? Поистине, мир полон неожиданностей! Как же это случилось? Ты случаем не банк ограбил? Может ты в розыске? Не хотелось бы в данных обстоятельствах оказаться замешанной в какой-нибудь скандал.

 - Это о каких же обстоятельствах ты толкуешь? - каким-то боковым чувством я осознала, что этот вопрос уже задан серьезно. Захотелось убежать. Но я быстро справилась с собой.

 - Видишь ли, семья моего будущего мужа была бы шокирована, если бы я оказалась замешана в скандале.

 - А, так этот напыщенный зануда - твой жених. Не бойся. Это милое местечко я получил в наследство от какого-то дальнего родственника.

 - Представляю, как ты обрадовался!

 - Ага! Сначала я так разозлился, что хотел даже попросту ликвидировать свою новую собственность...

 - Это как?

 - Поверь мне, существует масса способов. Подумав...

 - Полезное занятие иногда...

 - Так вот, подумав, решил его продать первому же попавшемуся покупателю. Не торгуясь, сколько даст. Но оказался здесь и почему-то передумал. Что-то удержало меня в этих координатах. Возможно, предчувствие того, что я встречу здесь тебя, и будет еще не поздно...

Ведь место хозяйки этого уютного уголка свободно. Вики?...

     Я не заметила, как его руки оказались на моих плечах. Наши взгляды встретились, может быть, впервые за долгие годы нашего знакомства....

 

     Мои руки дрожали, когда я торопливо стаскивала дорогое кольцо со своего безымянного пальца.

-         Прости меня, я не должна была... Это была ошибка... Твоя ошибка тоже... Лучше ведь вовремя?... Не сердись...! 


 
Скачать

Очень просим Вас высказать свое мнение о данной работе, или, по меньшей мере, выставить свою оценку!

Оценить:

Псевдоним:
Пароль:
Ваша оценка:

Комментарий:

    

  Количество проголосовавших: