карта-магнит План покорения мира со стирающимся слоем

Ольга Бэйс


ТАКАЯ РАБОТА


    Времени у меня осталось так мало, что о макияже не стоило и вспоминать. Впрочем этим уж точно можно пренебречь. Хотя жаль, когда еще появится такая возможность. Ну да ладно...
    Все содержимое своего чемодана я вывалила на кровать. Из не слишком большого набора одежды, взятого мною в пожарном порядке для командировки, о цели которой я только что узнала, я должна за десять минут сотворить нечто. В этом нечто мне предстоит проникнуть, по возможности незаметно, в банкетный зал отеля. Там мне нужно изображать из себя даму, приглашенную на дружескую вечеринку кинознаменитостей. Пригласительный билет редактор для меня достал, но как выполнить заказ редакции, я должна была придумать сама.
    Проблема состояла в том, что эта вечеринка носила частный характер, и для репортеров, а тем более фоторепортеров, вход туда был закрыт. Задание мне не нравилось, поскольку было на грани. В другое время я бы от него категорически отказалась. Но мне срочно нужны были деньги, а за любой снимок с этого мероприятия я могла получить приличную сумму.
    Если вы когда-нибудь жили с сестрой подростком в арендованной квартире, где шестьдесят процентов заработанных вами денег уходило на оплату счетов, то вы поймете, как я себя чувствовала, когда потеряла работу и два месяца потратила на то, чтобы где-нибудь зацепиться.
    Газета, в редакцию которой мне удалось устроиться, была далеко не из тех, на которую я бы сама подписалась. Но работа ради хлеба насущного не предполагает возможность выбирать.

     В зале уже было человек тридцать. Когда я осмотрелась, то первое, о чем подумала, это сколько мне удастся продержаться, прежде чем меня попросят покинуть данное помещение. Контраст между вечерними туалетами присутствующих дам и моим, мягко говоря, незатейливым нарядом был очевиден.
    В углу я заметила местечко обустроенное в стиле зимнего сада, прекрасное укрытие для начинающей авантюристки. Миниатюрная фотокамера была у меня в черной лаковой театральной сумочке, висевшей на плече. Осталось, спрятавшись за декоративным деревом, выбрать наиболее удачный момент и щелкнуть пару кадров.

    Я успокоилась и стала рассматривать публику. Некоторых узнавала сразу, их лица что называется примелькались. Но было несколько человек, которых я никогда раньше не видела. Это и понятно, кроме актеров и режиссеров здесь наверняка были представители других киношных и околокиношных профессий.
    Мое внимание привлек высокий и очень смуглый мужчина, возраст которого я не рискнула бы предположить. Он вряд ли был актер. Может, режиссер. Я не так хорошо знакома с этим миром, чтобы знать в лицо всех, кто снимает фильмы.
    Лицо этого человека таило в себе какую-то странность, резкие черты его абсолютно не сочетались с мягким и каким-то успокаивающим взглядом слегка прищуренных глаз.

    Жаль! Скорее всего мне не удастся разгадать тайну этого взгляда. В моих последующих воспоминаниях я придумаю ему имя и какую-нибудь романтическую историю.

    Мне легко удалось выполнить задуманное. Никто на меня не обратил внимания. Можно было потихоньку улизнуть.
    Делая вид, что кого-то пытаюсь разыскать среди прилично разросшейся за последние полчаса толпы приглашенных, я продвигалась к выходу.
    - Не могу ли я Вам чем-нибудь помочь, - кажется это обратились ко мне. Я оглянулась. Передо мной был ОН, его добрые глаза оказались великолепного серого цвета. Похоже краснею.
    - Нет, нет, спасибо, все в порядке.
    - Но Вы кого-то ищите? Я со многими здесь знаком.
    - Да, я пыталась найти подругу, но, кажется, она не пришла. Здесь так душно.
    Я, наконец, вышла в коридор. Он шел рядом, и с этим надо было что-то делать.
    Я не питаю иллюзий насчет своей внешности... С ней все в порядке, среднестатистический мужчина иногда даже может посмотреть мне вслед... Но не в этой компании.
    А вдруг он догадался, кто я и зачем нахожусь здесь.
    - Тут есть выход в сад. Идемте, я Вас провожу. Вы ведь впервые здесь?
    - Нет, то есть да... - я чувствовала, что ситуация становится опасной, но не могла найти достойный выход из нее.
    Мы вышли в сад и даже о чем-то поговорили. Но мысль о том, что моя миссия может сорваться самым бесславным образом испортила все впечатление от вечера, который при других обстоятельствах мог бы стать незабываемым.

    Не помню, как оказалась у себя в номере. Он пообещал позвонить мне утром. Я тоже что-то обещала, но это была ложь, вынужденная, но, увы, не первая. Придется забыть это маленькое приключение. Может, оно и к лучшему. Но какая-то щемящая грусть не оставляла меня и в последующие дни.
    Снимки, которые я сделала в тот вечер, оказались довольно приличными. Полученный гонорар позволил мне рассчитаться с долгами.
    Событие потеряло актуальность и может отправляться в архив моей не слишком перегруженной памяти.

    У меня был свободный день. Сестра ушла в школу. Я решила после утреннего кофе немного поваляться с книжкой. Но тут раздался звонок, и мне пришлось идти открывать дверь.
    Я увидела его и замерла. В руках у него была газета.
    Сейчас он скажет мне все, что у него накипело. Я внутренне напряглась. Машинально взяла протянутую мне газету и тут увидела, что это не то издание! И фотография сделана не мною!...

    На прекрасно выполненном снимке были только он и я... Он держал мою руку в своих руках, наши лица были обращены друг к другу. Подпись гласила: известный режиссер Стив Кроун нашел, наконец, женщину своей мечты.
    Я посмотрела в его глаза и увидела, что они улыбаются.
    - Да... Неожиданный поворот... Такая работа...

    - Я тут подумал, журналисты ведь не всегда врут? Как ты думаешь?... Может стоит проверить?


 
Скачать

Очень просим Вас высказать свое мнение о данной работе, или, по меньшей мере, выставить свою оценку!

Оценить:

Псевдоним:
Пароль:
Ваша оценка:

Комментарий:

    

  Количество проголосовавших: 3

  Оценка человечества: Превосходно

Закрыть