Книги практической магии, заговорник в библиотеке.

Ольга Бэйс


ЗАПИСКИ ПСИХОАНАЛИТИКА. Часть 2.


     Обычно Марина приходила в кабинет за полчаса до прихода доктора Гриффса. Но сегодня, хотя она не опоздала ни на минуту, в кресле пациента уже сидел посетитель. Чувствовалось, что разговор продолжался, как минимум, несколько минут.
     - Поймите, молодой человек, я – врач, а не волшебник, то, о чем вы меня просите... Все зависит от очень многих факторов... Нет никакой гарантии, что...
     - Да я все понимаю, но я ведь и не прошу, чтобы вы совершили чудо, существует же хоть какой-то самый маленький шанс, что все может получиться?
     - Но очень маленький… Скорее даже не шанс, а весьма зыбкая надежда.
     - Вот и хорошо. Давайте попробуем… А не получится, так я хоть буду знать, что сделал все возможное.
     - Хорошо... Да, знакомьтесь, это мой ассистент, ее зовут Марина. Я бы хотел, чтобы вы и ее познакомили со своей странной историей, иногда ей удается подтолкнуть меня к правильному решению проблемы самым неожиданным образом.

     Пока доктор Гриффс готовил свой аппарат для записи, молодой человек стал рассказывать Марине о своей проблеме.
     - Меня зовут Марк Баер, я недавно закончил университет, впрочем, это не важно. Понимаете, я влюбился... Элен – необыкновенная девушка. Нет, правда... Она красива, умна, я никогда не думал, что встречу такую, вы извините, я не имел в виду... вы тоже... но Элен – само совершенство! – он говорил так восторженно, что Марина с трудом сохраняла серьезное выражение лица.
     - Я вам верю, но ведь проблема не в этом?
     - Проблема в том, что она не хочет выходить за меня замуж...
     - Она не любит вас?
     - В том-то и дело, что любит! Она вбила себе в голову, что если я на ней женюсь, то со мной случится беда, у них в семье, видите ли, какое-то проклятие. Все женщины в их семье вдовеют в первом браке, причем, в первый год супружества!
     - Что, есть какая-то легенда, письменное свидетельство?
     - Да нет ничего, возможно, это просто цепь совпадений...
     - Но первые мужья женщин в этой семье все-таки умирали?
     - Да... Но если и было когда-то какое-то проклятие, его ведь можно снять!
     - Право, не знаю... Это уже какая-то мистика.
     - Молодой человек нам предлагает занятный эксперимент, - вмешался в разговор Гриффс, - он хочет попробовать попасть в прошлое, но не свое, а своей невесты...
     - А почему бы ей самой не провести этот сеанс регрессии?
     - Он готов и ее вовлечь в это, но почему-то хочет начать с себя.
     - А знаете, доктор, может, он и прав. Он ведь не боится этого проклятия и верит, что от него можно избавиться.
     - Что ж, если вы так считаете... Приступим...

     Потерянное проклятие

     Он был в седле так долго, что, казалось, потерял счет времени. Но бесконечная каменистая дорога все же привела его к желанной цели. Вот он, замок, здесь живет прекраснейшая из женщин!
     Замок стоял на самом краю невысокой, но достаточно крутой горной вершины. Казалось, он был ее естественным продолжением. Туман раннего утра придавал строению какой-то призрачный вид. Невольно думалось, что когда рассеется туман, вместе с ним исчезнет и замок.

    
     Отец Элайны выглядел совсем стариком. Его мутные злые глаза неприветливо смотрели на нежданного гостя.
     - Так ты приехал сватать мою дочь?
     - Да, мой господин. Я привез тебе дары от моего отца и благословение от моей матери. Твоя дочь будет счастлива в моем доме.
     - Учтивые речи... – старик засмеялся.... – она, быть может, действительно будет довольна... Но возьмешь ли ты ее, когда узнаешь то, что я обязан тебе поведать?
     - Я готов выслушать тебя...
     - Ну, так слушай! Девчонка действительно хороша... Кто бы мог подумать, что у такой змеи может родиться ангел... Мать крошки Элайны была исчадием ада. Ее отец потерял всякую надежду сбыть с рук эту ведьму. Пора невесты для нее уже минула, когда умерла моя первая жена, так и не оставив мне наследника... Год был неурожайным, несколько разрушительных набегов совершили на мои деревни неугомонные соседи... Моя казна нуждалась в серьезной поддержке... Женитьба на перезрелой девственнице с дурным характером не пугала меня,... если за это я получал земли и золото. Да и девка она была здоровая, а мне нужен был сын!
     - И она пошла за вас?
     - А кто ее спрашивал? Ох как люто она меня ненавидела... Но...Да, что говорить... Тяжелые были у нее роды... Два дня ее крики не давали мне покоя... Поверишь, кровь застывала в жилах, когда она начинала выть... Но все когда-нибудь кончается... Жена родила мне дочь, впрочем, это было ее последнее дело на нашей грешной земле… Через несколько часов после того, как мы услышали первый крик Элайны, душа ее матери отправилась в небытие, где ждал суд более справедливый, чем наш, упокой Господь ее душу... Но черная душа не боится Бога! Перед свой кончиной эта ведьма прокляла собственную дочь... Она предрекла ей вечное вдовство, сказав, что не дано жить тому, кто станет ее мужем!... Ну вот, я тебе все и открыл, моя совесть чиста перед тобой. Я не буду в обиде, если ты сегодня же покинешь наш дом...
     - Почему? Я не верю в силу проклятья. Бессмысленная и бессильная злоба не может победить мою любовь. Назначь свадьбу, мой господин!
     - Что ж, это слова, достойные рыцаря! – Старик засмеялся, и лицо его словно помолодело. - Эй! Позовите сюда мою дочь!

*    *     *

     Он держал ее на руках, и его сердце переполняла нежность... Сегодня Элайна, его несравненная Элайна подарила ему дочь! Этому вместе с ним радовались и два его сына...
     Они с удивлением смотрели на своего большого и сильного отца, в глазах которого блестели слезы...

*    *     *

     Доктор Гриффс снял с Марка Баера контактный обруч АПД. Молодой человек открыл глаза. Казалось, он не совсем еще понимал, где находится и что происходит.

     - Послушайте, доктор, как мне все это рассказать...
     - Вы сможете это даже показать своей невесте, я сделаю для Вас копию...

     К разговору о проклятье Марина вернулась только после того, как насыщенный событиями прием психоаналитика доктора Гриффса подошел к концу.

     - Неужели все это было на самом деле? Вы думаете, что проклятия не существуют?
     - Почему же, существуют! Особенно для тех, кто в них верит, а более всего для тех, кто их боится...
    


 
Скачать

Очень просим Вас высказать свое мнение о данной работе, или, по меньшей мере, выставить свою оценку!

Оценить:

Псевдоним:
Пароль:
Ваша оценка:

Комментарий:

    

  Количество проголосовавших: 2

  Оценка человечества: Хорошо

Закрыть