тиражирование и jewel box, тиражирование cd Услуги по бухучету

Иосиф Ольшаницкий


САМОВОЗГОРАНИЕ ЛЮДЕЙ


     В руках у меня неполная страница какой-то газеты от 30 июля 1993 г. Рубрика: «антология таинственного». Название перепечатанной откуда-то коротенькой публикации: «СМЕРТЕЛЬНЫЙ ОГОНЬ».
     Видна фотография страшной картины. В домашней обстановке около клетки для птичек, аквариума для рыбок и двери в квартиру лежит то, что осталось от женщины. Видны совсем неповреждённые ноги и правая рука до плеча, - даже необожжённые, - но при этом чёрные обуглившиеся кости верхней части скелета, из тех, что не превратились в серый пепел вместе с остальной верхней частью тела и одеждой на ней. Есть ли живность в клетке и в аквариуме, на этой фотографии не видно. Криминалист в перчатках пинцетом притрагивается к обугленным, ещё не рассыпавшимся чёрным костям.
     К сожалению, сохранилась лишь начальная, но большая часть текста.
    
     «Последние сто лет человечество свято верило, что наука может объяснить любое явление. И если сегодня что-то не понятно, то потом, через несколько лет, учёные сумеют всё растолковать. Теперь, когда мы на пороге 2000 года, уверенность во всесилии науки сильно поколебалась. До сегодняшнего дня никто не смог объяснить массу загадочных явлений. И одно из них – самовозгорание людей.
     Случаи эти не часты, но происходят в разных точках земли. Никакого более или менее приемлемого объяснения найти не удалось. Было расхожее мнение: что эти трагедии происходят только с алкоголиками, но и эта версия не оправдалась. Судебно-медицинский эксперт из Франции Жанр-Пьер Фабр, несколько раз столкнувшись с такими случаями, очень ими заинтересовался, и его сослуживцы, зная об этом, стали посылать на места происшествий именно его. Так, за долгие годы Фабр накопил столько материала по самовозгоранию, что написал книгу «Смертельный огонь». Несмотря на то, что он прибывал на место трагедии одним из первых, проводил тщательные исследования, а затем лабораторные анализы, никакого ответа, доступного нашему пониманию, Фабр дать не смог.
     Этот случай произошёл в маленьком французском городке Мерт-э-Мозель в мае 1977 года. Там в своём доме с сыном студентом жила скромная женщина-вдова средних лет по имени Жинетта. В этот вечер она осталась в доме одна, сын уехал к своей невесте. Около 3 часов ночи соседи проснулись от запаха гари. Хозяйка соседнего дома решила, что забыла выключить духовку, в которой тушила курицу, но убедившись, что у неё на кухне всё в порядке, выглянула в окно. В окне напротив она увидела очень яркое, но локальное пламя, которое через несколько секунд погасло.
     Женщина вызвала пожарных, которые приехали через несколько минут. Картина, открывшаяся перед ними, была поразительной. Во-первых, пожарным там делать было нечего. Ничего в доме не сгорело, кроме самой хозяйки. Стены были покрыты слоем копоти, Жинетта, или то, что от неё осталось, лежала на полу, головой на пороге. От головы, груди и левой руки осталась … … …
     [ … по скор… … … женщина… … …ратура… … …сов! …]
     Но ноги и правая рука были абсолютно целыми, даже юбка и колготки остались нетронутыми огнём! Более того, когда убрали труп, пол оказался не прожжённым. В другом случае жертвой смертельного огня …»
    
     [Пропущенное не могу списать, потому что из середины хранившегося у меня в сложенном виде газетного листа оторван угол. Но я помню ранее прочитанное в нём. Рассказывалось о старике, от которого в его постели остался только пепел, но постель прогорела только там, где она соприкасалась с телом старика. В этом оторванном уголке сложенной газеты упоминался ещё один случай, который я не берусь пересказать, чтобы не погрешить в точности изложения мельчайших подробностей.]. Далее:
    
     «Как и чем объяснить это загадочное явление?!
     Жан-Пьер Фабр тоже не даёт ответа на этот вопрос»
    
     Если его книга «Смертельный огонь» не переведена на русский язык, то читать её всё же могут люди, знающие французский язык. Но тех, кто хочет на русском языке почитать о самовозгорании, причём не только людей, имеет возможность достать другую, довольно толстую книгу большого формата, привлекающую обывателей, но вызывающую скепсис, например, физиков уже самим своим названием.
     Фоменко В.Н.
     Земля, какой мы её не знаем: Пришельцы уже давно контролируют землю! – М.: 000 «Издательство АСТ»:
     000 «Издательство Астрель», 2001. – 752 с.
    
     Сегодня в разговоре с соседом я упомянул эту тему и услышал от него, что его знакомый именно так и сгорел лет двенадцать тому назад. Это было в нашем городке. Его тело превратилось в пепел, но одежда, что была на нём, не сгорела. Сгоревший, говорят, слишком любил выпить. Возможно, что я его знал и по-соседски даже здоровался с ним; он был моего возраста. Попытаюсь от кого-нибудь ещё разузнать подробности об этом случае. Не похоже, что сосед соврал, - шутки ради.
     Вечером я заглянул в интернет по теме ''самовозгорание людей''. Явление непонятное науке, но не настолько редкое, чтобы можно было сомневаться в том, что такое бывает.
     В отличие от Фоменко Валентина Николаевича я не академик Международной Академии Информации, но свои собственные, простенькие соображения о природе явления самовозгорания людей и, наверное, животных всё же имею. Высказываю свою догадку в качестве подсказки пути к решению этого вопроса физики о том, что же такое эта испепеляющая вспышка самовозгорающейся живой плоти, а в связи с этим ещё и о том, что вообще происходит при загадочном явлении, которое называется ЖИЗНЬ.
     Смотри также www.gazeta-shans.khakassia.ru/articles.php?article_id=3657


 

Очень просим Вас высказать свое мнение о данной работе, или, по меньшей мере, выставить свою оценку!

Оценить:

Псевдоним:
Пароль:
Ваша оценка:

Комментарий:

    

  Количество проголосовавших: 1

  Оценка человечества: Шедевр!

Закрыть