Сергей Живорезов


Сила: «Ошибка генной инженерии».


     Он шел по коридору... Размеренно и спокойно… Каждый его шаг отдавался гулким эхом и разносился на сотни метров по всему Комплексу, но это его не волновало. Ему не от кого было скрываться. У него была цель, и все остальное отошло на задний план. Осталось лишь спокойствие и уверенность… Он знал, что достигнет цели, и нет никого и ничего во всем Комплексе, что могло бы ему помешать. А если кто-то и попытается, то сильно пожалеет…
     Он уже прошел те уровни Комплекса, которые кишели людьми, как муравейник. Все, кого он может встретить здесь – скорей всего, будут пытаться его остановить. Пусть. Он даже ждал этого. Недавно он понял… что ему нравятся препятствия… Для любого из обитателей Комплекса это было чем-то невозможным, ненормальным и противоестественным… Ему было даже жалко их – они лишали себя… удовольствия преодоления… Лишали возможности, оглянувшись назад, увидеть решенную задачу... почувствовать вкус победы над препятствием… И двигаться дальше…
     Коридор был длинный и пустой, ответвлений и дверей почти не было. Зато часто встречались таблички с надписями: «Пункт общественной кормежки», «Спальные ячейки», «Лечебная мастерская». Стрелки на табличках указывали назад.
     Туда, откуда он сейчас уходил.
     Идти было легко… Навстречу несло свежим воздухом… В Комплексе, конечно, была хорошая вентиляция, и пожаловаться на духоту и неприятные ощущения никто не мог.
     Но это было не то.
     Впереди был воздух свободы. У него всегда особый запах. Нет ничего, что могло бы с ним сравниться. Его можно было видеть – он заливал все своим светом, ласкал своим звучанием, и в то же время оглушал.
     Стоп. Оглушает совсем не он.
     Это был сигнал тревоги, его заметили.
     Что ж... Сила стремления к цели всегда нуждается в проверке… И чем выше цель, тем жестче проверка.
     Сейчас его ищут. Лихорадочно ищут. Скорее всего, они в панике… И есть из-за чего – сканеры стали бесполезны, после того как он выдрал личный жетон из своего тела. Это был сильный ход, но у его противников еще остались козыри на руках – камеры слежения. Конечно, понадобится время, чтобы по ним отследить его, но… Не стоит рассчитывать, что этого времени много.
     Его оказалось даже меньше, чем он предполагал. Часть боковой стены коридора отъехала в сторону, и из-за нее вышли четыре человека, преградив ему дорогу. У них были какие-то короткие палки, по всей видимости, шокеры.
     - По каким причинам вы покинули Блок Обучения?
     - Тебе все равно не понять. Отойди с моего пути.
     - Вернитесь. Отлучка несанкционированна. – Противники начали медленно двигаться, сжимая его в кольцо.
     Наивные…
     Он атаковал первым – молниеносный удар в голову раскроил череп ближайшему из них. Остальным потребовалось меньше секунды, чтобы опомниться – сразу двое попытались достать его шокерами. Бесполезно. Его движения были гораздо быстрее – перехватив руку с шокером одного из противников, он перенаправил движение прямо в живот другому. Сверкнула дуга разряда, слишком яркая для парализующего режима, сразу же запахло паленым, и противник свалился на пол. Руку, державшую шокер, он сломал и тут же запустил ее обладателя головой в стену. Последний явно не смог оценить обстановку и бросился в безрассудную атаку. Уход в сторону и удар ребром ладони по шее сзади оставил его лежать рядом с остальными.
     Все! Как просто!
     Ему вдруг стало обидно – такой несправедливой смерти, как овцы на бойне, не заслуживали даже они. Видимо, в центре координации Комплекса еще не обладали информацией о его возможностях, поэтому и послали столь неподготовленных людей.
     Глупо надеяться, что они совершат такую же ошибку во второй раз. Надо торопиться.
     Он побежал… быстрее ветра… вперед по коридору, к далекому проблеску света впереди. Вероятно, на камерах запечатлевалось только размытое пятно.
     Объект 224-GX8 приближался к свободе.
 
     **********

     Он родился воином. Воином среди рабов.
     Комплекс создавал специализированных клонов. Людей, идеально подготовленных к определенной еще до их рождения специальности. Преданных, дисциплинированных и послушных. Благо генная инженерия теперь позволяла многое.
     Но он был ошибкой, закравшейся в расчеты. Возможно, тем случайным фактором, из-за которого и существует эволюция.
     Ошибкой генной инженерии.
     Огромные способности он открыл в себе, уже находясь на 3-й ступени обучения. Прежде всего, способность открывать эти способности. Его не понимали окружающие, когда он говорил им о том, сколько же всего есть вещей вокруг, помимо работы, подчинения и дисциплины. Когда он говорил о своей тяге к творчеству.
     Он нашел способ добраться до электронной библиотеки и получить доступ к закрытой информации. О том, что такое Комплекс. О внешнем мире. О возможностях. О свободе.
     И тогда он начал действовать.
 
     **********

     У выхода стояли двое с какими-то ручными аппаратами. Аппараты были явно направлены на него.
     Всего лишь двое. Такие же рабы, как и предыдущие, только с оружием в руках. Им его не остановить. У него даже не было агрессии против них… просто они стояли между ним и его целью…
     Над плечом прошел энергетический заряд, опалив кожу. Он прыгнул к выходу…


 
Скачать

Очень просим Вас высказать свое мнение о данной работе, или, по меньшей мере, выставить свою оценку!

Оценить:

Псевдоним:
Пароль:
Ваша оценка:

Комментарий:

    

  Количество проголосовавших: