ведение бухгалтерии

купить копию паспорта

Ольга Бэйс


СТЕНА


    В отличии от большинства женщин, передвижению на четырех колесах в комфортабельном салоне, я предпочитаю стремительно несущийся навстречу брошенной в никуда дороге мотоцикл.
    Своего стального друга я тщательно выбирала. Я заплатила за него столько, сколько не всякий готов заплатить даже за автомобиль.
    Но зато теперь я могла насладиться скоростью и свободой. Для меня не существовало препятствий, я их не видела. Пространство и время покорялись мне беспрекословно. Разумеется, все эти ощущения строго регламентировались правилами дорожного движения.

    Этот день не обещал никаких сюрпризов, а жаль! Ведь это был день моего рождения. Я встала очень рано. Даже раньше чем всегда, хотя я стопроцентный жаворонок. Чтобы не разбудить родителей, не стала возиться на кухне. Выпить кофе и проглотить что-нибудь вкусненькое можно и в кафе. Бесшумно выскользнув из дома, я вывела из гаража своего красавца, прокатила его до самого шоссе и только там заставила взреветь и броситься навстречу утренней прохладе и торжественно восходящему на горизонте солнцу.

    До чего же здорово мчаться по дороге с еще не проснувшимся движением. Будто весь мир принадлежит только тебе. Маршрут был мне хорошо знаком. Примерно с полчаса я могла не сбрасывать скорости. На пути моем не было ни поворотов, ни перекрестков.
    Это произошло настолько неожиданно, что невозможно было не только что-либо понять, но даже удивиться не было времени.
    На абсолютно прямом участке пути, где я проезжала бесчисленное количество раз, стояла стена. Разглядеть ее я не успела, но мне показалось, что она выросла прямо из земли или была похожа на остатки какого-то разрушенного древнего строения. Я закрыла глаза и...

    Сознание потихоньку возвращалось ко мне. Откуда-то издалека я услышала голоса. Итак... мыслительный процесс у меня почти в норме. Я осознала, что еще жива, и что мои неприятности, по-видимому, уже становятся достоянием общественности.
    Но первое, что я увидела, открыв, наконец, глаза, сильно поколебало мою уверенность в том, что с головой у меня все как надо.
    Рядом со мной стояла пожилая женщина и очень симпатичный молодой человек. Да,... но во что они одеты! Кроме того, мужчина с трудом удерживал огромного вороного коня, копыта которого были так близко от моего лица, что я опять зажмурилась.
    Так, только не паниковать. Очевидно неподалеку идут съемки какого-то фильма. Странно только, что актеры до сих пор не вызвали полицию и дорожный патруль. Кстати, а где мой мотоцикл?
    Я решительно открыла глаза и попыталась подняться. Женщина тут же склонилась ко мне и заговорила с нескрываемой тревогой.
    - Слава Богу, дитя мое, Вы очнулись. Но не торопитесь подниматься, лучше бы убедиться, что у Вас ничего не сломано. Доктор уже идет сюда. Он посмотрит, насколько вы пострадали, а затем мы решим как доставить Вас домой.
    Тут я увидела еще один странный персонаж. Неужели в этом фильме снимается настоящий врач? Впрочем почему бы и нет.
    Во всяком случае действовал он вполне профессионально. К счастью, все обошлось без сколько-нибудь серьезных травм. Все кости похоже целы.
    Я еще раз попыталась встать на ноги, но мне не дали довести это действие до конца. Симпатичный молодой актер, привязав к дереву своего коня, подхватил меня на руки. Сначала, я испытала несколько весьма приятных ощущений, связанных с этой трогательной заботой.
    Но, что все это значит? Где шоссе? Где город? Куда это меня, черт возьми, занесло? И где, наконец, мое любимое средство передвижения? Я поняла, что необходимо немедленно внести ясность.
    - Прошу прощения, но не могли бы вы мне сказать, где мой мотоцикл? - я проговорила это вполне вразумительно, но видели бы вы их лица! Глаза молодого человека смотрели на меня с такими признаками неподдельного волнения, будто он по меньшей мере мой старший брат, а не человек, случайно оказавшийся на месте дорожно-транспортного происшествия, в котором слегка пострадала совершенно незнакомая ему особа. Но тут меня оглушила еще одна замеченная мною нелепость. Что это на мне одето?...
    Так, надо успокоиться и постараться все хорошенько вспомнить, всему должно быть объяснение. Простое и внятное объяснение. И в этот момент я почувствовала, что опять теряю сознание.

    Я огляделась. Странная комната заставленная какой-то антикварной мебелью. Но почему-то все здесь мне смутно знакомо.
    Окно выходит в сад. Вот старая яблоня... Шелк на занавеске слегка выцвел. Надо попросить Полину... Боже! Что с моей головой!

    Дверь тихо приоткрылась...
    - Мама, неужели я так долго проспала?
    - Тебе сегодня лучше не вставать. Так сказал доктор Шелли. Ты так напугала нас вчера. Алекс ушел совсем расстроенный.
    - Алекс? Ах, да. Но ведь все обошлось.
    - Я всегда боялась, что твоя любовь к скачкам...
    - Но я прекрасно держусь в седле, это всего лишь случайность, кто же мог предвидеть...
    Я вдруг наткнулась на какое-то странное воспоминание: удивительно гладкая серая дорога... Стена!...

    Солнце медленно выползало из-за темнеющего на горизонте леса.
    Как здорово все же мчаться навстречу рассвету на резвом молодом жеребце. Терпеть не могу все эти повозки, кареты...


 
Скачать

Очень просим Вас высказать свое мнение о данной работе, или, по меньшей мере, выставить свою оценку!

Оценить:

Псевдоним:
Пароль:
Ваша оценка:

Комментарий:

    

  Количество проголосовавших: