wow mature beautiful neighbor Vera


Мнение о работах конкурса


     После прочтения конкурсных работ остался по большей части негатив. Большая часть работ – не пьесы. Это короткие рассказы или монологи, причем монологи истерические. Почему-то сейчас принято, что признаком серьезной литературы является раскрытие внутреннего мира обязательно человека проблемного, лучше – с нарушениями психики. Чем отвратительнее герой, тем серьезнее творчество? Подавляющее большинство героев – одинокие женщины, полуспившиеся мужики, суицидные тинейджеры, наркоманы и т. д. Наиболее распространенное идейное наполнение произведений – я такой хороший, но меня никто не понимает, поэтому я (пойду повешусь, плюну на всех и стану еще хуже, все равно ничего не добьюсь, отстаньте от меня все – нужное подчеркнуть). Причем героев делают ткими, какими они есть, точно аткие же, условно говоря, «плохие люди».
     Я против нарочитого гламура. Но я и против искусственной чернухи. А с ней на конкурсе явный перебор. Как будто авторы соревнуются: а вот моего героя мир ушиб вот так – и ему стало так плохо; а вот моего героя мир шандарахнул вот эдак – и с ним вообще приключилась беда. Практически никто из героев не способен на борьбу, на настоящие переживания, т. е. на то, что и составляет суть настоящей литературы.
     Увы. Неинтересно. Неубедительно. Вымучено и фальшиво. Какой-то гимн депрессии и деструктивизму. Сплошь и рядом – выбор легкого пути: все обхаять и резюмировать, что жизнь – исключительно продукты жизнедеятельности человеческого организма.