Обзор фильма "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1"

«Сумерки» появились на наших экранах очень кстати, потому, что зритель на момент выхода фильма был пресыщён разного рода масштабными проектами типа – Гарри Поттера и Пиратов Карибского моря, они уже, просто, приелись и нужна была «свежая кровь». Вот любители экшена её и получили, причём в буквальном смысле этого слова. СтефаниМайер, автор книги, написала роман «Сумерки» по- другому. Это был не ужастик, который, по словам Стивена Кинга, она и не умела писать, это уже был настоящий роман о любви в стиле фэнтези, это как раз то, что ныне очень востребовано. И конечно же молодое поколение побежало в кинотеатры,Женская половина с удовольствием наблюдала за красивой романтической историей, а мужская за популярными мистическими персонажами. Особенно пристально и те и другие наблюдали за противостоянием команд "Team Edward" и "Team Jackob"
.О самом фильме можно сказать много положительного. Впечатляет игра актёров, которые уже подросли, возмужали (не только физически, но и в актёрском мастерстве) некоторые из них сыграли намного лучше, чем в предыдущих частях, как например Кристиан Стюарт и Паттинсон. Последний настолько изменился, что вместо устрашающего своим видом вампира, которым он был в «Затмении» превратился в некую икону. Режиссёру удалось отлично передать атмосферу фильма зрителям. Захватывающие съёмки, красивая постановка, ошеломляющие спецэффекты и всё это на фоне изумительно приятной музыки. В общем общее впечатление осталось просто замечательным
Совсем немного смутили только некоторые незначительные моменты, как например не очень ярко снятые сцены с волками и вампирами, не чувствовалось никакого экшена, на драку это не особо было похоже. Много сцен, которые были отлично отсняты для трэйлеров, а в фильмы онлайн просто не вошли, а зря… особенно сцена с Вольтуриями, после неё оставалось ощущение, что будет продолжение.
И не смотря на вышесказанное, можно со всей уверенностью заявить, что "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1" стал одним из лучших фильмов года. И даже не смотря на столь жёсткую конкуренцию в 2011 у него есть все шансы на своё место под солнцем.

11111