SetLinks error: Incorrect password!

Ольга Карибджанян


ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

    
     Сегодня я прощаю все. И всем. Да, Фолли, извини, конечно. Я была неправа, когда разлила чай на клавиатуру. Да, ты повторяешь это раз по пятнадцать на день, но кто тебя слушает? Все же полагают, что его чашка устойчивей любой политической системы. Я прощаю тебе, Фолли, и крики, и комментарии относительно поворотливости некоторых членов нашей большой рабочей команды. Прощаю, потому что…
     И тебя, Ми, прощаю. Конечно же, не твоя вина, что в эфирную студию ты забегаешь в последнюю минуту, перевернув на ходу с десяток стульев и при включенном микрофоне садишься в самое скрипучее кресло. И не твоя вина, что в этот же миг ты понимаешь: ты распечатал совсем не тот текст, и я должна на ходу нести в эфире полный бред, пока ты летишь под аккомпанемент шипения продюсера и грохота оставшихся двух стульев к принтеру в поисках нужной страницы. Но ведь сегодня я прощаю всё, знаешь…
     Нет, Рю, я не злюсь совершенно. Кончено, поход на вечернюю пресс-конференцию послал коту под хвост все мои планы. Ты же знаешь, что я ненавижу работать в субботу, и при этом уже пятую неделю подряд ты вписываешь меня в субботний график. Гора немытой посуды на кухне всплакнет от горя в мое отсутствие, но этого я не увижу. Свидание с пылесосом перенесено на неопределенный срок. Он не простит мне этого, но я… сегодня я прощаю всё…
     Даже тебе, Неф. Ты единственная способна сказать человеку рано утром, что розовая шляпа совершенно не идет к синим подтяжкам, а подтяжки не смотрятся с галстуком, а галстук со шляпой. Ты задаешь тон всему дню, что мне предстоит прожить бок о бок с тобой. Я прощаю твои комментарии моих цветовых пристрастий, я прощаю тебе всё. Но только сегодня.
    
     Потому что сегодня - единственный день в году, когда я подойду к окну после эфира и распахну его настежь. В мою жизнь ворвутся первый мороз и первые снежинки. Там едет поезд, а на проспекте пробка и сотни машин. Снег кружится, а дома меня ждет пылесос. И, глядя на сияющий ночной город с высоты пятнадцатого этажа, я прощу вам всё.

     13 ноября 2004 г.

     Ольге Карибджанян присущ мягкий юмор. Женщины, с их необычным видением мира, являются ее любимыми героинями.


 
Скачать

Очень просим Вас высказать свое мнение о данной работе, или, по меньшей мере, выставить свою оценку!

Оценить:

Псевдоним:
Пароль:
Ваша оценка:

Комментарий:

    

  Количество проголосовавших: 0

  Оценка человечества:

Закрыть