SetLinks error: Incorrect password!

Нат Талыбов


ПРАВИЛО ЛЕВОЙ РУКИ

 

     - Вызывали? – спросил я, едва появившись в комнате и сквозь клубы пара и дыма разглядел маленького крикливого очкарика в потрёпанной студенческой курточке и коротких заштопанных джинсах, пузырями обвисших на его худых коленках.
     - Да, вызывали! – крикнул он истерично и нервно протёр запотевшие линзы. – Почему вы так медлили?
     - Транспортная пробка, - я равнодушно пожал плечами. – Вы что, думаете, единственный до этого додумались? Только с вашего факультета вы уже семнадцатый за эту неделю. Наших сотрудников вызывают каждые четыре минуты, а сейчас как раз время отпусков. Просто рук не хватает!
     - Ваши условия? – крикнул он и вытер рукавом струящийся по лицу пот. В комнате отвратительно воняло горелой бумагой.
     - Условия? – я посмотрел на его хлипкую физиономию. – Условия самые обычные. Надеюсь, вы в курсе…
     - Знаем, читали! – крикнул он опять и нетерпеливо закатал рукав. – Какую руку?
     - Разумеется, левую, - сказал я и достал скальпель. – Правая вам ещё пригодится.
     - Но если вы попробуете меня обмануть, - начал он с угрозой в голосе, но я его остановил предупредительным жестом. - Но-но, без глупостей! Так я вам все вены перережу!
     Он перестал дёргаться и с какой-то жалостью смотрел, как я делаю на его жёлтой дряблой коже надрез и выдавливаю капельки его дерьмовой крови.
     - А текст? – спросил он уже значительно тише, когда я закончил. – У меня малокровие, и я не хотел бы…
     - Ладно, - сказал я благодушно. – Текст можно и обычной авторучкой, но подпись – увы! – таковы правила.
     Мы обговорили все детали сделки, и, скрепив договор подписью, стали прощаться.
     - Значит, всё будет так, как вы сказали? – уже лебезил он напоследок.- Его действительно зарежут?
     - Разумеется, - согласился я. – Разве этот пункт мы не указали в договоре?
     - Да, да! – засуетился он, и на его грязном от копоти лице появилась сальная улыбочка. – Значит всё?
     - Да, - сказал я. – Всё. На этом закончим, только уберите из-под ног эти железяки, а то я не могу выйти.
     Он быстро раскидал ногами куски арматуры, и я, совершив изящный пируэт, отправился восвояси.
     Уходя, я бросил на его торжествующую физиономию лукавый взгляд, но он, опьянённый своей победой, ничего не заметил. Его ждала головокружительная карьера, поверженные противники, изнасилованные из-за своей неприступности красотки, зарезанный декан факультета и множество других замученных преподавателей, по вине которых он был вынужден драить полы в аудиториях и год за годом штурмовать учебное заведение, из которого его уже однажды выперли за неуспеваемость… Так, по крайней мере, он считал… Идиот! Нет, хуже того, недоумок! Кто же встречно подключает обмотки? Это разве Правило Левой Руки?! Да каждый нормальный школьник знает, что при обычном подключении тока вызывается Служба Дьявола, а при встречном – Служба Очистки! А его дурацкая пентаграмма из кусков железной арматуры и пустых цинковых вёдер? А горелые спичечные коробки, которые он принял за чистую серу? Нет, мимо такого наша Контора просто не могла пройти. Этот недоучка настолько редкий экземпляр, что меня перебросили не задумываясь, да так умело, что он решил, что вызвал меня сам. Маленький надрез заранее смазанным скальпелем – и препарат уже в крови. Через несколько секунд он достигнет мозга, и начинается процесс распада микротоков, из которых составлены воспоминания. Пару минут спустя мы имеем идеального уборщика, без памяти, без каких либо знаний, а главное, без мозгов. Тупость, также как и гениальность, надо культивировать и тщательно оберегать. Потому главное – с самого начала определить, кто чего стоит уже на первом семестре обучения, а далее вопрос техники.
     По крайней мере, так частенько любит поговаривать наш шеф, которого хотят зарезать как минимум семнадцать раз за неделю - Декан Сатанинского факультета имени Мефистофеля.


 
Скачать

Очень просим Вас высказать свое мнение о данной работе, или, по меньшей мере, выставить свою оценку!

Оценить:

Псевдоним:
Пароль:
Ваша оценка:

Комментарий:

    

  Количество проголосовавших: 64

  Оценка человечества: Гениально!

Закрыть