SetLinks error: Incorrect password!

Нат Талыбов


ВОЗРАСТНОЕ ЯВЛЕНИЕ

 

     - По-моему, с нашим малышом что-то происходит, - обеспокоено сказала мама, и папа, отложив воскресную газету, уставился на лохматую голову Робина-младшего.
     - Опять подглядывал в раздевалку для девочек? – полюбопытствовал он, и Робин-младший только отрицательно помотал головой и снова уткнулся почти в полную тарелку.
     - У него нет аппетита! – сообщила мама. – Он почти ничего не ест уже четвёртый день!
     - Влюбился, что ли? – опять поинтересовался Робин-старший и снова получил отрицательный ответ.
     - Тогда у него засорение желудка, - решил он. - Ему надо сделать хорошее промывание, и это его основательно взбодрит.
     - Может быть, не стоит сразу давать столько? – озабоченно спросила мама, размешивая изрядную дозу английской соли в кастрюльке для супа.
     - Ничего, - успокоил её Робин-старший. - У него желудок молодой, выдержит!
     Через два часа в унитазе плавал игрушечный паровоз. -
     Чёрт его знает что! – пробурчал Робин-старший, и, надев на руку резиновую перчатку, выудил его на божий свет. – Додуматься только, проглотить целый паровоз!
     - Откуда он его взял? – поинтересовалась мама, с любопытством изучая великолепно сделанную модель.
     - А я откуда знаю? – огрызнулся Робин- старший. – Я ему его не покупал!
     К вечеру сложилась изрядная куча, к которой присоединились игрушечная башенка, кирпичный домик, кузница с медной наковальней и целый ворох самой разнообразной одежды, которой можно было бы одеть человек сорок. Разумеется, очень крохотных.
     - Ничего не понимаю, - недоумевал папа. – И как только это он ухитрился проглотить?!
     Поздно вечером, когда Робин-младший по всем расчётам должен был спать крепким сном, родители прокрались наверх в его комнату, и, открыв слегка дверь, сквозь щёлочку увидели своего сына. Он, разумеется, и не думал спать. В одной пижаме он босиком стоял на полу среди игрушечных церквей и домиков на маленьких, заросших травой холмиках, а между его ног мельтешили деревянные повозки с запряжёнными лошадьми, размером с обычного таракана, и крошечные человечки пели во весь голос какую-то очень весёлую и подозрительно знакомую песенку. Родители прислушались и услыхали.
     - Робин – Бобин – Барабек!
     Скушал сорок человек,
     Скушал башню, скушал дом,
     И кузницу с кузнецом.
     А потом и говорит:
     У меня живот болит!...
     А Робин-младший неуклюже топтался на месте и, чавкая, объедал подводы, гружёные хлебом. Его толстое лицо расплылось в довольной улыбке, и он веселился вовсю.
     - Надеюсь, что это у него не серьёзно? – огорчённо сказала мама, когда они тихонько спустились вниз и озабоченно переглянулись с мужем. – Если так дело пойдёт дальше…. Его аппетит…
     - Разумеется, - уверенно сказал Робин-старший. – Всё это возрастное явление! Вот окончит школу, пойдёт в колледж, устроится где-нибудь в банке… Будет баллотироваться в Парламент… Неужели ты думаешь, дорогая, что тогда он сможет ограничиться всего одним домом?!...


 
Скачать

Очень просим Вас высказать свое мнение о данной работе, или, по меньшей мере, выставить свою оценку!

Оценить:

Псевдоним:
Пароль:
Ваша оценка:

Комментарий:

    

  Количество проголосовавших: 2

  Оценка человечества: Очень хорошо

Закрыть