SetLinks error: Incorrect password!

Ольга Карибджанян


ВСТРЕЧА

    
     Это была их первая и единственная встреча в жизни.
     По дороге в аэропорт он смотрел в окно машины, не замечая, впрочем, даже силуэтов деревьев и сливающихся с вечерним небом полей, не видя городков, через которые проносился дипломатический кортеж. Он закрыл глаза.
     Зал сиял - свет переливался и отражался в каплях тяжелых старинных люстр. Мерное гудение голосов неожиданно оборвалось, высокие двери распахнулись, впустив в зал несколько человек. Голоса стихли, их гул сменило щелканье фотоаппаратов. Сценарий встреч не менялся - официальные слова, дежурные улыбки, непроницаемые лица, стеклянные глаза и глубокая внутренняя усталость. Смысл сказанного не имел значения: взаимным реверансам, казалось, не будет конца. Шум, словно десяток бензиновых триммеров включился одновременно. Это повторялось сотни, а может, и тысячи раз, лица сливались в одну сплошную стену.
     Отпив шампанского, он поставил бокал на поднос. Один из помощников наклонился к самому его уху и начал что-то тихо говорить. Он молча кивал, неотрывно глядя в самую гущу толпы.
     Их глаза встретились на мгновение - рукопожатие душ состоялось. Было ли ещё что-то важное, кроме этой встречи, которая длилась вечность, и вместе с тем, всего какие-то15 минут? Было ли ещё что-то важное в его жизни?
     Они стояли в нескольких шагах друг от друга, не смея сократить дистанцию ни на метр, не опуская глаз, не разрывая нити, связавшей на мгновения судьбы незнакомых друг другу людей. Каждый знал, что ничего, кроме этих минут, не будет. Ведь совсем скоро его увезет отсюда министерский автомобиль, она же вернется к обычным делам и жизнь опять пойдет своим чередом.
     Но сейчас…Они жадно искали друг друга глазами в толпе, не приближаясь, но и не уходя. Их души обрели другую жизнь, темные зрачки отражались друг в друге миллиардами капель от старинных люстр, что-то происходило вокруг, со всех сторон давили люди, пока наконец они не потерялись в толпе.
     Когда его самолет заходил на посадку и внизу синели крыши старого города, он подумал, что это была их первая и единственная встреча.
    
     7 ноября 2003 г.

 
Скачать

Очень просим Вас высказать свое мнение о данной работе, или, по меньшей мере, выставить свою оценку!

Оценить:

Псевдоним:
Пароль:
Ваша оценка:

Комментарий:

    

  Количество проголосовавших: 0

  Оценка человечества:

Закрыть