Учился, отслужил, работал в Сибири, на Колыме, в Москве, в Калинине, в Эстонии, в Киеве, в Израиле. По образованию: станкоинструментальщик. По основному стажу: конструктор и технолог. По лучшей своей профессии: патентный поверенный, старший эксперт по научным открытиям, изобретениям, промышленным образцам и товарным знакам, в далеком советском прошлом.
Никогда не был в в центре
Петербурга.
Увлечения: почти в равной мере, хазарами и квазарами, инструментами и механизмами, науками естественными и, особенно в последние надцать лет, «неестественными», такими как сравнительное языкознание, история и предыстория языков и народов. Эти два последних слова малопонятны в их употреблении «учеными», упоминающими заумные названия всего того, чего никогда не было и быть не могло.
В бытность мою патентоведом мне удалось при чисто формальной экспертизе материалов к заявке на изобретение к изумлению самого его автора выявить научное открытие... в микробиологии, хотя сам я к этой области знаний отношения не имею. Не надо быть полиглотом, чтобы оценить «гениальный» труд «Марксизм и вопросы языкознания» самого товарища Сталина. С четырьмя классами своего церковно-приходского образования этот «корифей всех наук» мог громить академии и положить «начало новому периоду в истории науки о языке, в истории общественных наук и вообще в истории философской мысли».
Любопытно, чем был вызван такой интерес к языкознанию в столь неподходящие для этого времена?
Пишите мне
Мой сайт
Мой блог